cPanel – Como gerenciar certificado de SSL dos seus sites

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Segurança” e  clique em “SSL/TLS“;

2. Em seguida, clique na opção “Instalar e gerenciar SSL para seu site (HTTPS)“;

3. Antes de criar hosts SSL você precisa configurar o endereço desejado em sua conta – seja na forma de subdomínio, domínio de complemento ou estacionado;

4. Em “Gerenciar sites SSL instalados“, estão listados todos os nomes, status, local dos arquivos e ações disponíveis para cada certificado;

5. Na primeira coluna estão o status e o nome completo do endereço com .tld (FQDN). No exemplo abaixo, apenas o endereço “mail.forcecloud.com.br” encontra-se sem certificado instalado (vermelho);

5. Em seguida, tem-se o “Término do certificado”, a “Raiz do Documento” (pasta do servidor com os arquivos principais da página) e as “Ações” disponíveis. É possível “Desinstalar” um certificado, atualizá-lo, ver detalhes sobre ele e, ainda, usá-lo para outro endereço;

6. Atenção! Ao solicitar a desinstalação de um certificado, não é possível recuperá-lo.