O que significa página com erro 300 e 3XX

300 – Redirecionamento

• 300 – MÚLTIPLA ESCOLHA

Indica que há mais de uma opção de resposta ao cliente: desambiguação de palavras; extensões de arquivos e afins.

• 301 – MOVIDO PERMANENTEMENTE

Este código faz referência à requisição presente e as demais no futuro – todas elas serão redirecionadas para a URL apresentada.

Exemplo de código 301, movido permanentemente. A URL foi movida permanentemente para o endereço com www.

• 302 – ENCONTRADO

O código 302 se comporta da mesma maneira que um 301. Os códigos 303 e 307 foram criados posteriormente para diferenciar o comportamento da resposta.

Exemplos de interpretação do código 302: encontrado e movido temporariamente.

• 303 – VEJA OUTRO

A diferença entre o 303 e os 302/301 é que, no caso de POST, PUT, DELETE, o servidor processou a solicitação com sucesso, mas já há um novo local que deve ser servido ao cliente com um Solicitação GET.

• 304 – NÃO MODIFICADO

Com uma tag no cabeçalho que “economiza” recursos do servidor (If-Modified-Since ou If-None-Match) é verificado se houve mudança desde a última consulta – exibindo 304 caso não tenha havido. Quando se tem essas informações em index ou em cache, é possível que você se depare com esse código (ainda que não seja verdade que não houve modificação).

• 305 – USE PROXY

Exibe um endereço de Proxy que deve ser usado para acessar o conteúdo. Não é suportado pela maior parte dos navegadores.

• 307 – REDIRECIONAMENTO TEMPORÁRIO

Ao contrário do 302, qualquer nova requisição deve usar o mesmo método do pedido original.

• 308 – REDIRECIONAMENTO PERMANENTE

Funciona como o 301 ou 302. Porém, não permite a mudança do método.

Nota: Veja aqui o diagrama completo de erros HTTP!